春夏秋冬コツコツ手織

日々黙々と、つくる手織りの帯は博多織
庭に元気をもらって、春夏秋冬コツコツ手織り

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ご馳走様

2015年04月28日 | 工房の庭


庭野菜の水菜は、もう終わり。
水菜は使い慣れない野菜の一つでしたけれど
本当によく食べました。

庭野菜だから、そうたくさんはないけれど
日々のお味噌汁やお吸い物
和え物、サラダで少しずつ。

菜の花みたいな水菜の花は
蕾があるから、しばらくそのまま♪





スナップエンドウも、今日でおしまい。
毎年好評のエンドウです。

薄味の卵とじ、天ぷら、サラダなど。
ほんのり甘くて、よい食感。

どちらも美味しく最後まで。
ご馳走様。