ラーメン激戦区の島大前に、4月下旬にオープンしたラーメン店に初めて寄ってみた。
麺、スープ、トッピング等ほとんどが自家製。
煮干×昆布×鶏まぜめん、鶏×魚らーめんの2本だてで勝負してます。
初めての店は、オーソドックスなメニューを注文するのがアタクシの流儀。
メニュー
店内はラーメン屋さんというよりカフェっぽい雰囲気のお店。
食券を購入し席に着くタイプで食い逃げ防止(多分)
鶏×魚ラーメン
鶏と魚のバランスもほどよく、とろみのある鶏白湯スープ。
豚バラチャーシュー1枚、豚肩ロースレアチャーシューと2種類のチャーシューを出されるのは凝ってますね。
これからの松江ラーメン界を背負って立つラーメン店になってほしい、そんな店でした。