浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

牛骨ラーメン

2024-11-25 | B級グルメ

安来のR9沿い、米子との県境近く「ラーメン一刻」の牛骨塩ラーメン          

思ったよりも脂を感じることなく、あっさりスープで塩気の主張が強め。

スープの表面がうっすら脂でコーティングされているからか、独特の香りと甘みが活きています。

世間でいう豚骨ラーメンとはまるで別種類であります。

近頃お蕎麦の方が良くなって、ラーメンから遠ざかっていましたが久々のラーメンネタでしたね。

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2 コメント

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一刻… (ヲアニー)
2024-11-27 21:14:01
私も、米子市淀江の「一刻」へ行きますね。
牛骨野菜醤油が好きですが、ときどきは塩を注文。
おっしやるとおり、あっさり系でおいしいですね。
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Unknown (浜田屋)
2024-11-28 19:57:20
いつもコメントありがとうございます。

歳を重ねるとラーメンより蕎麦、連れ合いはギャルよりババのほうが安心ですよね。

でもたまにはラーメンもいいものであります。

またいつでも遊びに来てくださいね。
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