毎度お気に入りの平田のそば処喜多縁で昼飯。
今月の限定蕎麦は力蕎麦(お餅が入った力強い蕎麦)でしたが、今回はパスします。
そのかわり、と言ってはなんですがチャーシュー丼を頂きました。
厚切りのチャーシューが5枚、白ネギにすりおろした山葵が鼻腔をくすぐる。
チャーシュー丼のタレをかけて頂くと、その絶妙な味に痺れる。
チャーシューと刻み海苔、ネギと御飯との相性がバッチリ融合してこの上ない美味しさ。
そして十六島海苔の吸い物(左端のお椀)はまさに絶品
マジ、これだけでも価値あるお吸い物。
島根の美味しいモノ。
もっともっと全国区に向けて自慢してもいいんじゃないか…と思います。
割子一枚追加でお腹いっぱいになりました
平田のそば処喜多縁は、毎月ほぼ定期便であります。
アタクシの人生のささやかなヨロコビとご褒美でもあります。