浜田屋遼太

世の中のために何の役にも立たないブログ  お暇なお方は是非どうぞ(^^♪

叉焼丼と割子蕎麦

2025-01-18 | B級グルメ

毎度お気に入りの平田のそば処喜多縁で昼飯。

今月の限定蕎麦は力蕎麦(お餅が入った力強い蕎麦)でしたが、今回はパスします。

そのかわり、と言ってはなんですがチャーシュー丼を頂きました。

厚切りのチャーシューが5枚、白ネギにすりおろした山葵が鼻腔をくすぐる。

チャーシュー丼のタレをかけて頂くと、その絶妙な味に痺れる。

チャーシューと刻み海苔、ネギと御飯との相性がバッチリ融合してこの上ない美味しさ。

そして十六島海苔の吸い物(左端のお椀)はまさに絶品          

マジ、これだけでも価値あるお吸い物。

島根の美味しいモノ。

もっともっと全国区に向けて自慢してもいいんじゃないか…と思います。

割子一枚追加でお腹いっぱいになりました         

平田のそば処喜多縁は、毎月ほぼ定期便であります。

アタクシの人生のささやかなヨロコビとご褒美でもあります。

 

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