浜田屋遼太

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天麩羅 味里

2017-09-03 | B級グルメ

近頃食い物、それもラーメンネタばっかりで浜田屋遼太ファンクラブの方々も少々うんざり気味ではないでしょうか?

たまには違ったネタもいいかな、って思い揚げたての天麩羅がいただける出雲の味里(みさと)へ。

…ってそんなファンクラブなど存在しませんが

まぁ好き嫌いが(ほとんど)ないのが自慢なので、ストライクゾーンは広めです。

JR西出雲駅南口からすぐ、長閑な住宅街に店を構えます。

揚げたて熱々の天丼          

デザート(当日はコーヒーゼリーでした)まで付いて900円。

香の物(大根の漬物プラス菜っ葉系浅漬け)と、椀物はしじみ汁。

その前に付きだしとして「ぶり大根的小鉢」がついてきた(写真は無しです…油断してたので撮ってないのが事実ですが)

天麩羅のオールスター、海老×2、なす、カボチャ、巨大ししとう、イカ、かき揚げにトローリ半熟卵などなどの豪華版。

上とか並とかの格差がない天丼、ご飯の量より天麩羅が多いにはビックリ

ご飯の量の加減は最初お店の方が聞かれるので、お好みで多くしてもらったり控えめにしてもらうことが可能。

ちなみはアタクシは普通にしてもらった。

そしてもう一品(熊本県産)          

鮎の塩焼き400円は超破格。

天麩羅メインの店ですが、お蕎麦もあります。

同居人は天麩羅蕎麦を注文。

蕎麦は釜揚げ蕎麦で、揚げたて天麩羅は単独の別皿で登場。

塩でもいいし、丼のなかに浸けて食べてもいいし…と幅広い自由度があっていいんじゃないですか。

安くて美味しい天麩羅が食べたいならここですね

 

コメント
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