あーーーーここぞとばかり年休を使った、14日の連休が終わるーーーー
(働いている世間の皆さんごめんなさい)
そんだけ休みがありゃ、海外バカンスもできるのに・・・
なんとな~くだらだらしてしまって、
最後5日間はまるでニートのような生活
(といってはニートの人に失礼)だったため、
明日ちゃんと出勤できるかかなり不安です。
そんな最後の休日を彩ってくれたのは、
スペインワイン白「ムアムア」。
ラベルが超かわいいね!
贈り物にもいいかも。
味はあっさり、チョイ甘めなフルーティ。
アルコールも11.5%と低めなので、ごくごくいけます。
あ、やばい。明日仕事だから飲みすぎたらあかんのや(笑)
ちなみに、今日の晩御飯はほうれん草の豆乳なべ。
簡単でとってもおいしいからおすすめです。
材料(2人前)
出汁用昆布 1枚
豆乳 500ml
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
ほうれん草 1束
大根 1/4本
白ねぎ 1本
ャ盗 適宜
作り方
1)なべに水500mlと昆布を入れ、火をつける。
2)野菜を切る→ほうれん草(5cmくらい)・ねぎ(斜め切り)・大根(ピーラーで削るか薄切り)
3)沸騰したら昆布を出し、豆乳を入れる。
4)肉と野菜も入れる。
5)沸きあがらないように注意して(←豆乳が分離しちゃうので)10分ほど煮る。
6)できあがり。とりざらにャ盗とお汁を入れてどうぞ。
(働いている世間の皆さんごめんなさい)
そんだけ休みがありゃ、海外バカンスもできるのに・・・
なんとな~くだらだらしてしまって、
最後5日間はまるでニートのような生活
(といってはニートの人に失礼)だったため、
明日ちゃんと出勤できるかかなり不安です。
そんな最後の休日を彩ってくれたのは、
スペインワイン白「ムアムア」。
ラベルが超かわいいね!
贈り物にもいいかも。
味はあっさり、チョイ甘めなフルーティ。
アルコールも11.5%と低めなので、ごくごくいけます。
あ、やばい。明日仕事だから飲みすぎたらあかんのや(笑)
ちなみに、今日の晩御飯はほうれん草の豆乳なべ。
簡単でとってもおいしいからおすすめです。
材料(2人前)
出汁用昆布 1枚
豆乳 500ml
豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
ほうれん草 1束
大根 1/4本
白ねぎ 1本
ャ盗 適宜
作り方
1)なべに水500mlと昆布を入れ、火をつける。
2)野菜を切る→ほうれん草(5cmくらい)・ねぎ(斜め切り)・大根(ピーラーで削るか薄切り)
3)沸騰したら昆布を出し、豆乳を入れる。
4)肉と野菜も入れる。
5)沸きあがらないように注意して(←豆乳が分離しちゃうので)10分ほど煮る。
6)できあがり。とりざらにャ盗とお汁を入れてどうぞ。