いつもの河原で、焚き火会&BBQの予定で、いつもの
土浦市場で、3キロのカツオ 購入。
次にすぐ近くの公設市場へ3キロのカルビ、2キロの豚トロ・・。
焚き火用の流木をいつもの河原で、調達加工、こんな時
オルビスの発電機が活躍です。
1時間ぐらい、作業をして充分な量を確保して、焚き火会の場所に
運ぶために・・・・。
流木には、いっぱい蟻んこが付いてるので、外部キャリアへ・・・。
夜に、焚き火会の予定であったのですが雨が・・・。
諦めです。
キャンカー2台でお泊まりです。
翌朝、他のメンバーが続々と・・・。
新秋刀魚の塩焼き、皿に取るのではなく、網の上で焼けた所から
食べるのが、ベストな美味しさです。
3枚おろししたカツオの骨に身がいっぱい・・・。
25年くらい前のロッジのダッチオープン ピザ作成中です。
25年前って、多分 ほとんどダッチなんて店頭になかった
ですよね。
いいものは、何年でも使えるのですね。
ピザ完成です。
私には、できませんがうまく出来るようになりましたね。
最後に、デザートとしてダッチで焼きリンゴ 美味しく出来ました。
身内だけの集まりで、雨の中 いっぱい集まりました。
キャンカー仲間が増えるかな???
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
土浦市場で、3キロのカツオ 購入。
次にすぐ近くの公設市場へ3キロのカルビ、2キロの豚トロ・・。
焚き火用の流木をいつもの河原で、調達加工、こんな時
オルビスの発電機が活躍です。
1時間ぐらい、作業をして充分な量を確保して、焚き火会の場所に
運ぶために・・・・。
流木には、いっぱい蟻んこが付いてるので、外部キャリアへ・・・。
夜に、焚き火会の予定であったのですが雨が・・・。
諦めです。
キャンカー2台でお泊まりです。
翌朝、他のメンバーが続々と・・・。
新秋刀魚の塩焼き、皿に取るのではなく、網の上で焼けた所から
食べるのが、ベストな美味しさです。
3枚おろししたカツオの骨に身がいっぱい・・・。
25年くらい前のロッジのダッチオープン ピザ作成中です。
25年前って、多分 ほとんどダッチなんて店頭になかった
ですよね。
いいものは、何年でも使えるのですね。
ピザ完成です。
私には、できませんがうまく出来るようになりましたね。
最後に、デザートとしてダッチで焼きリンゴ 美味しく出来ました。
身内だけの集まりで、雨の中 いっぱい集まりました。
キャンカー仲間が増えるかな???
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村