旅してる人も増えて来ましたが、ファームで熱くて
獅「アウトドアを楽しんでます。
8/4に地曳網で採れた大量のカマスの干物製作です。
白だしに浸けて、冷蔵庫で一晩・・・。
スタートするのが、遅かったので乾きが少ないので
屋根のある屋外調理場に干してたら、夜中に獣が
来た形跡が・・・・。
吊ってた場所が良かったのか、網の下の方が少し破れてた
だけでしたけどね。
狸かねこ????
それなりに獅ゥったです。
残ったものは、真空パックにして冷凍庫保存です。
また燻製作りです。
前回の6本は、もう消費しましたからね。
今回は豚ロース3本 鶏 胸肉5本・・・。
これだけの量だと、大型燻製器使用です。
冷蔵庫で一晩 乾燥させたのがまだ乾きが足らないので
仲間から、最初の30分ぐらいはチップを入れないでやると
いいよと言われたのを思い出して実践してみました。
いい感じでしたね。
風に強いカセットコンロで、消えないからいいなと思ってたのだが
多分チップを入れてるボールをコンロの上に直に置くと
ボンベが熱くなるみたいで、安全装置?が働いて
ボンベが外れるみたいです・・・・。
取りあえず、外れて熱くなったボンベは井戸水で冷やして
何度かやったのが、考慮の余地有りですね。
前回のものは、少し硬かったので柔らかめに作りたいのだが
時間がよくわかりません。
前回より、大きいし、量も多いので・・・・。
肉に温度計挿して52℃ これがいいのかどうかもわかりませんが
硬さは手で触ってみて、駄目ならレンジでやればいいかな・・・。
取りあえず、5時間半ぐらいですね。
表面を落ち着かせるのと、温度を下げる為に少し風に
当てます。
今回は、前回の物より硬さもよく獅「です。
自分流でいろんな事をやってますが、これは奥が深いですね。
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獅「アウトドアを楽しんでます。
8/4に地曳網で採れた大量のカマスの干物製作です。
白だしに浸けて、冷蔵庫で一晩・・・。
スタートするのが、遅かったので乾きが少ないので
屋根のある屋外調理場に干してたら、夜中に獣が
来た形跡が・・・・。
吊ってた場所が良かったのか、網の下の方が少し破れてた
だけでしたけどね。
狸かねこ????
それなりに獅ゥったです。
残ったものは、真空パックにして冷凍庫保存です。
また燻製作りです。
前回の6本は、もう消費しましたからね。
今回は豚ロース3本 鶏 胸肉5本・・・。
これだけの量だと、大型燻製器使用です。
冷蔵庫で一晩 乾燥させたのがまだ乾きが足らないので
仲間から、最初の30分ぐらいはチップを入れないでやると
いいよと言われたのを思い出して実践してみました。
いい感じでしたね。
風に強いカセットコンロで、消えないからいいなと思ってたのだが
多分チップを入れてるボールをコンロの上に直に置くと
ボンベが熱くなるみたいで、安全装置?が働いて
ボンベが外れるみたいです・・・・。
取りあえず、外れて熱くなったボンベは井戸水で冷やして
何度かやったのが、考慮の余地有りですね。
前回のものは、少し硬かったので柔らかめに作りたいのだが
時間がよくわかりません。
前回より、大きいし、量も多いので・・・・。
肉に温度計挿して52℃ これがいいのかどうかもわかりませんが
硬さは手で触ってみて、駄目ならレンジでやればいいかな・・・。
取りあえず、5時間半ぐらいですね。
表面を落ち着かせるのと、温度を下げる為に少し風に
当てます。
今回は、前回の物より硬さもよく獅「です。
自分流でいろんな事をやってますが、これは奥が深いですね。
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