まずは、昨夜から自然乾燥してた 肉を燻製します。
外気温が、低くて なかなか温度が上がらなく いつもの時間では出来ません。
色と、触った感じで終わりにしました。
まあまあ、いい感じでしょう。
薪も準備して・・・・。
これでは、まるで足りませんでしたけどね。
全員 秋田たき火会のメンバーです。
本日、出来立ての燻製です。
11時間ぐらい燻したスモークサーモン 完全に解凍すると
うまく切れないので、半解凍でカットです。
寒いけど、コストコワインクーラー 活躍してます。
最近、ファームの定番になりそうな カマンベールチーズ入りのアヒージョ
最初から、チーズを入れると焦げ付くので スキレットを熱くして
入れる事を学びました。
ミニトマトの赤が、いい感じです。
他にも、食べるもの いっぱい有りましたが 撮れてません。