いつもの河原で、焚き火会&BBQの予定で、いつもの
土浦市場で、3キロのカツオ 購入。
次にすぐ近くの公設市場へ3キロのカルビ、2キロの豚トロ・・。
焚き火用の流木をいつもの河原で、調達加工、こんな時
オルビスの発電機が活躍です。
1時間ぐらい、作業をして充分な量を確保して、焚き火会の場所に
運ぶために・・・・。
流木には、いっぱい蟻んこが付いてるので、外部キャリアへ・・・。
夜に、焚き火会の予定であったのですが雨が・・・。
諦めです。
キャンカー2台でお泊まりです。
翌朝、他のメンバーが続々と・・・。
新秋刀魚の塩焼き、皿に取るのではなく、網の上で焼けた所から
食べるのが、ベストな美味しさです。
3枚おろししたカツオの骨に身がいっぱい・・・。
25年くらい前のロッジのダッチオープン ピザ作成中です。
25年前って、多分 ほとんどダッチなんて店頭になかった
ですよね。
いいものは、何年でも使えるのですね。
ピザ完成です。
私には、できませんがうまく出来るようになりましたね。
最後に、デザートとしてダッチで焼きリンゴ 美味しく出来ました。
身内だけの集まりで、雨の中 いっぱい集まりました。
キャンカー仲間が増えるかな???
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
土浦市場で、3キロのカツオ 購入。
次にすぐ近くの公設市場へ3キロのカルビ、2キロの豚トロ・・。
焚き火用の流木をいつもの河原で、調達加工、こんな時
オルビスの発電機が活躍です。
1時間ぐらい、作業をして充分な量を確保して、焚き火会の場所に
運ぶために・・・・。
流木には、いっぱい蟻んこが付いてるので、外部キャリアへ・・・。
夜に、焚き火会の予定であったのですが雨が・・・。
諦めです。
キャンカー2台でお泊まりです。
翌朝、他のメンバーが続々と・・・。
新秋刀魚の塩焼き、皿に取るのではなく、網の上で焼けた所から
食べるのが、ベストな美味しさです。
3枚おろししたカツオの骨に身がいっぱい・・・。
25年くらい前のロッジのダッチオープン ピザ作成中です。
25年前って、多分 ほとんどダッチなんて店頭になかった
ですよね。
いいものは、何年でも使えるのですね。
ピザ完成です。
私には、できませんがうまく出来るようになりましたね。
最後に、デザートとしてダッチで焼きリンゴ 美味しく出来ました。
身内だけの集まりで、雨の中 いっぱい集まりました。
キャンカー仲間が増えるかな???
ブログの励みになりますので、ぽちっとして下さい。↓↓↓
にほんブログ村
いや、親族が集まり宴会をするというのは別に珍しいことではないですが。テントを張って、キャンプ風に、料理を作り食するというパターンが。 「いつもの」・・ウムー・・
ハラさんのご親族はジプシー系ですか?
(日本にいるかそんなの・笑)
皆さんアウトドアが好きなんですね。
福島の山小屋 共同購入メンバーです。
皆さん、アウトドア系が好きなんです・・。
ジプシー系は、キャンカー乗ってる2軒だけでしょう。
でも、興味はあるみたいですよ。
家族が出来て、奥様、旦那様・子供を引き連れての参加です。
今回が、初めてですが皆さん気にいったみたいで、またやるみたいです。
豪快で、そして、何と言いましても美味しそうです!!!!!
やっぱ、キャンプは頭数が多い方が、いろんな物が、食べれるし 楽しいかも・・・・。
ホントは、お泊まりで焚き火を囲むのもいいのですけどね。