久しぶりの青森からのお客様 セカンドライフ 自由人の平日のミニオフです。
ひさしぶりで、談笑が続きます。
今回は、ファームの採りたて きぬさや&スナップエンドウが活躍しました。
少ないですが、行者にんにくも・・・・・・。
狭い手作りキッチンで、頑張ってもらってます。
関山桜のちらしずしに、ファームの採りたてスナップエンドウ
採りたて スナップエンドウ
メカブに 行者にんにく入りです。
元 プロの刺身盛り合わせ
今回は、特に小皿が多いような気がします。
燻製も解凍してたのだが、食べれそうにないのでお持ち帰りで
いつもは、ブロッコリーを使って海鮮アヒージョなんですが、今日は スナップエンドウ&きぬさやの
採りたて利用です。(採りたては、スーパーで売ってるものとは別物の味です)
来られた皆様、楽しい時間でしたよ。
有難う御座いました。
追記
S シェフのブログ 私より詳細です。
http://enkatanpaku20130704.doorblog.jp/archives/58377459.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます