最近は、新年会だったのが今年はなぜか忘年会・・。
朝から、燻製造り・・。
今回は、ちょっと変わったものを嫁が仕込んでました。
ひき肉を丸めて、手作りサラミ風・・・。
午前中は、少し寒いので 早々に火遊びでした。
持ち寄り品が凄いです・・・。
人造大理石こね台 初使用です。
パティシエ になりたい高2の娘のお母さんが、凄く気にいったみたいです。
嫁が、孫娘の為にと・・・・。
また、造る事になって材料を買って来ました。
正月間の作業ですかね。
持ち寄り品が凄いです。
真鯛 75㎝ぐらい 6.5キロ 特大まな板 久しぶりの登場です。
料理好きの高2の娘 こんなデカい魚 見た事もないと
イイながら、頑張ってました。
ほとんど、食べれなくて嫁さんが、子供たちに持ち帰らせてました。
12月30日の出来事でした。
昨年はブログに足を運んでもらい、リアクションやコメントありがとうございました😊
そして紫水ファームの興味津々の記事を読ませて頂きありがとうございました😊
また今年も宜しくお願いします🙇♀️
しかし豪華な食材の年末ですね!
伊勢エビ、、美味しかっただろうな、、🤤
人が集まる場の紫水ファーム、やはりいいですね!
明けましておめでとうございます。
本年も、よろしくです。
紫水ファーム 仲間と遊ぶを前提に構築した所ですからね。
デッキをもう少し大きく作れば良かったと後悔してます。
嫁さんは、息子たちを呼びたくて作った感じですよ。
伊勢海老、デッカイ鯛 持ち寄り品です。
でも、ほとんど食べきれなくて さばいて持ち帰らせましたよ。