お気に入りのメ[タブル電源で1400Wの
電気オーブンで朝ご飯の準備です。
こんな所で朝を迎えました。
来ると、必ず立ち寄るお気に入りの場所です。
先日の嵐で浸水騒ぎがあったので、大丈夫かなと
思いながらやって来ましたが大丈夫でした。
大、小 お買い上げです。
それと、嫁さんに頼まれてた昆布
コロナで、殻付き牡蠣をレンジでチンのイートインは
閉鎖中でした。
釧路湿原とは、ちょっと違う霧多布湿原 冬には
初めて来ました。
川の凍りつきが、案内図の写真に比べるとかなり
少ないです。
また琵琶瀬に戻って来て、Sさんのご指導で
オリーブオイルを使って、牡蠣のコンフィ制作です。
コンロの火力が微妙に調整出来なかったけど
それなりに出来たみたいです。
旅のお供の完成です。
夜は、真鱈と牡蠣の海鮮水炊きです。
野菜が下に沈んで、見えません。
関東のスーパーの真鱈の味と違うような気が
します。
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コロナで、殻付き牡蠣をレンジでチンのイートインは
閉鎖中でした。
釧路湿原とは、ちょっと違う霧多布湿原 冬には
初めて来ました。
川の凍りつきが、案内図の写真に比べるとかなり
少ないです。
また琵琶瀬に戻って来て、Sさんのご指導で
オリーブオイルを使って、牡蠣のコンフィ制作です。
コンロの火力が微妙に調整出来なかったけど
それなりに出来たみたいです。
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森町に住んでいるので最近は専ら森の殻付き牡蠣が多いこの頃です。
今年は、寒くて雪が多いと聞いて来たのですが雰囲気が違ってきました。
牡蠣って、そんなに各地に有るのですね。
知りませんでした。
情報、ありがとうございます。