今年も無事にこうじが出来上がりました。
温度管理は難しかったですが、
菌の調子をうかがいながら
こうじと向き合う時間はとても楽しかったです。
本当に生きているんだなぁと実感できた貴重な時間でした。
明日から、いよいよ黒松内のエコツアーが始まります。
今年のお味噌の仕込みがうまくいくことを祈るばかりです!
参加者の皆さんが喜んでくれるような、
美味しいお味噌になりますように。
(ふった)
温度管理は難しかったですが、
菌の調子をうかがいながら
こうじと向き合う時間はとても楽しかったです。
本当に生きているんだなぁと実感できた貴重な時間でした。
明日から、いよいよ黒松内のエコツアーが始まります。
今年のお味噌の仕込みがうまくいくことを祈るばかりです!
参加者の皆さんが喜んでくれるような、
美味しいお味噌になりますように。
(ふった)