昨日から2日間に渡り、黒松内エコツアーを開催しました。
今回は11名の方が参加してくださいました。
1日目はスノーシューで赤井川地区にある
「食農教育ファーム」を散策しました。
チーズとお菓子作りをされている「アンジュドフロマージュ」さん、
自然学校にて研修後カフェを開かれた「ブナ林カフェ」さんにも
立ち寄り、ゆったりとした時間を過ごしました。
2日目の今日は、手作りのこうじを使った味噌づくりを行いました。
今年の味噌の出来がどうなるか、今からドキドキしています。
NPO法人ねおすを変わらず応援してくださっている皆さんと
2日間通して楽しい時間を過ごしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
(ふった)
今回は11名の方が参加してくださいました。
1日目はスノーシューで赤井川地区にある
「食農教育ファーム」を散策しました。
チーズとお菓子作りをされている「アンジュドフロマージュ」さん、
自然学校にて研修後カフェを開かれた「ブナ林カフェ」さんにも
立ち寄り、ゆったりとした時間を過ごしました。
2日目の今日は、手作りのこうじを使った味噌づくりを行いました。
今年の味噌の出来がどうなるか、今からドキドキしています。
NPO法人ねおすを変わらず応援してくださっている皆さんと
2日間通して楽しい時間を過ごしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
(ふった)