自然学校発 黒松内だより

こうじ完成

今年も無事にこうじが出来上がりました。

温度管理は難しかったですが、
菌の調子をうかがいながら
こうじと向き合う時間はとても楽しかったです。

本当に生きているんだなぁと実感できた貴重な時間でした。

明日から、いよいよ黒松内のエコツアーが始まります。

今年のお味噌の仕込みがうまくいくことを祈るばかりです!

参加者の皆さんが喜んでくれるような、
美味しいお味噌になりますように。

(ふった)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事