さいとう農園見学会&クッキングが11月17日に実施されます。
ということで、
おひとりさまクッキングは、
当日のレシピを試行錯誤中。
旬の有機野菜を使った季節料理を提供するつもりなので、
まずはサツマイモを使ってのシュミレーション。
さつまいもポタージュスープ、
サツマイモの炊き込みご飯などを手始めに、
黙々と取り組んでいるうちに、
もう朝の4時過ぎ。
すっかり時間の事を忘れています。
クッキングは楽しいけど、
健康に悪いなあ~なんて。
思いながら強制就寝に入ったのです。
ということで、
おひとりさまクッキングは、
当日のレシピを試行錯誤中。
旬の有機野菜を使った季節料理を提供するつもりなので、
まずはサツマイモを使ってのシュミレーション。
さつまいもポタージュスープ、
サツマイモの炊き込みご飯などを手始めに、
黙々と取り組んでいるうちに、
もう朝の4時過ぎ。
すっかり時間の事を忘れています。
クッキングは楽しいけど、
健康に悪いなあ~なんて。
思いながら強制就寝に入ったのです。