昔からソーメンは大好き人間。何もおかずがない時は、迷わずソーメンを食べた。湯を沸騰させて麺をゆでるのに二分もあれが十分。めんつゆは市販のものも自家製も簡単に用意できる。無精者の私にはもってこいである。それに飽きが来ない味わいは私向きである。ある時期、健康ににはごはんよりいいというので三食ソーメンを食べ続けたことがあった。ただ、上等品は高い!貧乏人の私はスーパーの格安品で間に合わせているが、揖保の糸ブランドを心置きなく食べたいのが夢である。はたして味と風味はどれぐらい違うのだろうか?死ぬまでには一度食べ比べてみたいものだ。
最新の画像[もっと見る]
- 忙しくなりそう12月 19時間前
- 忙しくなりそう12月 19時間前
- 忙しくなりそう12月 19時間前
- 忙しくなりそう12月 19時間前
- 忙しくなりそう12月 19時間前
- 心地よく日向ぼっこ 3日前
- 心地よく日向ぼっこ 3日前
- 心地よく日向ぼっこ 3日前
- 心地よく日向ぼっこ 3日前
- 心地よく日向ぼっこ 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます