酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ギョニソのもやし炒め。

2018-08-04 | こしらえた話。
大学生となり親元を離れ、一人暮らしのアパートでよく作ってたもの。


なにげに作ってみたのだが、昔はこんなに美味しくなかったろうなと思った。
塩コショウで炒めて醤油をかけて食えば、とにかく何でもおかずになると思ってたような食生活。ダシ粉を使うとか酒をふるなんて工夫はなかったし、
おまけに、粗末なアパートの火力の弱い小さなコンロでちまちま炒めれば、モヤシもしなしな。

部活やら学業に燃えていたから、メシなんぞ二の次。

なんて熱い青春時代なら良かったが、あいにくその真逆。
なーんも考えてなかったなあ。

という味がした、今回のもやし炒め(笑)


ちなみに作り方は、魚肉ソーセージを細切りにして、炒める。
しっかり塩コショウしたらもやしを加える。酒を振って和風だし粉を加えてできあがり。
という、超シンプルなもの。

青春の味がするぞ(笑)

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