肉料理の旨い店で。
ローストビーフ。人生で最も厚切り。500円玉が立てかけられるくらい(笑)
グラスビーフと呼ばれるステーキ。
放牧で美味しい草(grass)を食べて育った健康で美味しい牛さんなんだとか。
これは岩塩、オリーブオイルで頂く。
ボルドーの赤がなんなく1本空いた後は日本酒を。
男山(北海道旭川)を常温で。
一度やってみたかったんだ。ビフテキと日本酒。
うん、確かに合う。ビーフの旨みと相性ぴたり。冷や(冷蔵)もありますが、常温もありますよと言ったスタッフさん。まさか、そのあたりが分かってたのかは分かんないけど、常温で正解。脂と溶け合う感じが実に心地よい。
で、肉料理は旨かったのかって?
はい、とても美味しゅうございました。
というか、この手の料理を語る言葉が乏しい、ダメな物書きである(笑)
ローストビーフ。人生で最も厚切り。500円玉が立てかけられるくらい(笑)
グラスビーフと呼ばれるステーキ。
放牧で美味しい草(grass)を食べて育った健康で美味しい牛さんなんだとか。
これは岩塩、オリーブオイルで頂く。
ボルドーの赤がなんなく1本空いた後は日本酒を。
男山(北海道旭川)を常温で。
一度やってみたかったんだ。ビフテキと日本酒。
うん、確かに合う。ビーフの旨みと相性ぴたり。冷や(冷蔵)もありますが、常温もありますよと言ったスタッフさん。まさか、そのあたりが分かってたのかは分かんないけど、常温で正解。脂と溶け合う感じが実に心地よい。
で、肉料理は旨かったのかって?
はい、とても美味しゅうございました。
というか、この手の料理を語る言葉が乏しい、ダメな物書きである(笑)