
雨模様東山いこいの森の管理棟から上は雲がかかって
取立山は見えません。

鶏の肝、酒、ミリン、醤油、ショウガなどを入れて
煮る。煮すぎて小さくなってしまったが
味は良かった。砂糖は入れない。

エイは沸騰した鍋に入れて煮沸をして
表面のぬめりを取る。
酒、ミリン、醤油、酢、ショウガを入れて
煮立った鍋の中に切り身を入れて
暫く強火で煮てから落し蓋をして弱火で
コトコト煮る。
エイの煮つけは買ったことが無いので
比較は出来ないが何とか食べられそう。
年賀状に自分の郵便番号をボールペンで書く。
枚数が多いので全部は書けなかった。
明日続きを書く。
久しぶりに早坂さんからコメントを頂いた。
有難うございました。