木五倍子の実です。これも枝ものとして出荷できるんだけどなぁ。
アブラチャンの実。ギシャガラと呼んでたなぁ。
ウリハダカエデの実。
ハクウンボクの実。
ウルシも実の季節だ。
食べれる実。
種は硬いがワイルドな甘酸っぱさは好みの味。木の実の味。
あるじ無き隣の家の桃。
去年は盗み食いしたけど結構甘かったな。この後バラバラ落ちて数個残るだけなのだが、、、
管理しなきゃそんなものだね。
山の木の実にはケモノが肥料を供給しております。
我が家の野菜畑。ケモノ対策にネットを張った。
久しぶりにスイカに挑戦。
作っても作ってもケモノにやられて口には入らず、、、、辞めていたのだがシャリっけのあるうまいスイカが採れるのがわかっているので今年は敵前逃亡はしません。
2株植えたプリンスメロンなのだが、、、何故か1株は葉が広い。
どう見てもかぼちゃが育っている、、、、、
オクラは明日初収穫だな。
ピーマンも。
とりあえずユリが始まらないうちにいろいろしなくてはなりません。
最初に切れるバーリンゴはこれくらいです。来週末には切れるかな。
明日は32度の予報が出ているのでウルイに日除けをした。
今のところ日曜日は休みにしているので無理をしても仕事を進めます。
他にもカルシューム剤の散布やハウス建てや、、、実のある週末が終わる。