韓国系スーパーのY-martでコチュジャン、唐辛子粉末、モヤシや乾燥わかめ等、ドイツ系スーパーで手に入りにくい食材を安価に調達。
早速、韓国風の焼肉で一杯!
✔サムギョプサル (予め食べやすい大きさに切断済み)
✔プルコギ(ニンニクと赤ワインと蜂蜜と唐辛子とBBQソースを適当に混ぜて、お肉を2時間くらい漬け込み)
✔わかめもやしスープ(コチュジャン・味噌味)
✔ロメインレタスとトマト
✔サツマイモの煮つけ
✔Old Amsterdam(チーズ)
プルコギの肉はALDIの特売で10EUR/kgくらいの安い牛肉。ステーキでシンプルに食べるよりも、この食べ方の方が美味しい。
またコチュジャンで食べるサムギョプサルも美味しい。コチュジャンのコクが赤ワインによく合う。
サツマイモは欧州産のオレンジ色の奴ではなく、日本で売ってるのと同系統の品種のようで美味しい!
またモヤシとワカメたっぷりのコチュジャンスープも美味しい。最近、急に気温が下がったので、体が温まっていい。余分に作ってあるので、夕飯は麺を茹でて放り込んで食べよう!
韓国スーパーを堪能!久々の味で非常に満足。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます