たまたま大根の古くなりかけのがあったので、サバ缶と煮てみた。
サバに限らず、缶詰は料理にヒジョーに使える。
料理で言う何工程もショートカットしてくれているうえに、保存料などは一切使っていない。
ちなみに味付けは、醤油2に対し酒・みりん・砂糖が各1。
ひと晩寝かせたところがこちら。
もう、大根に全ての旨味がしゅんで、言う事なし。
皆さん、缶詰をもっと使いましょう…
サバに限らず、缶詰は料理にヒジョーに使える。
料理で言う何工程もショートカットしてくれているうえに、保存料などは一切使っていない。
ちなみに味付けは、醤油2に対し酒・みりん・砂糖が各1。
ひと晩寝かせたところがこちら。
もう、大根に全ての旨味がしゅんで、言う事なし。
皆さん、缶詰をもっと使いましょう…