ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

安定の韓国料理、桃谷「福一」。

2017-02-24 23:30:19 | うまいもん
もうここは、過去何度ブログの記事にしたか覚えてないくらい、大阪で最も愛する店のひとつであるのだがこのブログではかつて取り上げた事は一度もなかったのが奇遇だ。
JR大阪環状線・桃谷駅から東へひたすら歩いて15分の「福一」である。

座敷に通され、頼みもしないのにキムチとナムルが出てくる。

そして何はさておき、チヂミ。

厚みがあるのにサックサクで、ボリュウムがスゴい。
何人かでシェアして、丁度いいぐらいだ。

そして、サムギョプサル。

カリカリに焼けた豚バラ肉をサンチュやゴマの葉を巻いていただく。

向こうに見えるのは、白髪ネギの酢漬け。コレもまた脂を飛ばしてくれてウマい。

マッコリも、やかんでサーブされる。


仕上げは真打ち・アワビのお粥。

世界中の旨味成分を集めたようなウマさ。
このアワビのお粥に会いたくて、この店に来ているようなものだ。
あぁ、シアワセな時間だった…