本日27日(月)正午より、果物と野菜「ゆう文」にてアイポイントとダイコンの交換をはじめます。
100アイポイント1枚につきダイコン1本、ひとり3本までとして下さい。
300アイポイントまで使用できます。
今回は三浦大根が多くなりました。青首系はまだ収穫が後になります。
葉付きで細長いダイコンもあります。これは漬物用です。2本葉をくくり、ベランダにでも干して下さい。
タクアンでも良し、干したダイコンそのままでも甘みが出て美味しいです。
おでん大根(寸足らずの青首)は名前通りおでんに向いています。
三浦は煮ると柔らかくなりすぎるという人もいますが、やはり煮物が一番。ダイコン独特の香りと味が濃い感じがします。
もちろんナマスにもいいです。
新鮮なうちに交換して下さい。
写真はハイエースにダイコンを積んだところです。
洋服を運ぶための車ですが次第に農業用に変わってきています。
でも一応段ボールも運ぶので、この後の泥掃除がえらく大変です。
ダイコン洗い人、運搬・車掃除人ご苦労様です。
26日の大久保農園は11名の参加。
もう遅いかもしれませんが、畑デビュー中尾さんとソラマメをマルチを張って植えてみました。(石森)
100アイポイント1枚につきダイコン1本、ひとり3本までとして下さい。
300アイポイントまで使用できます。
今回は三浦大根が多くなりました。青首系はまだ収穫が後になります。
葉付きで細長いダイコンもあります。これは漬物用です。2本葉をくくり、ベランダにでも干して下さい。
タクアンでも良し、干したダイコンそのままでも甘みが出て美味しいです。
おでん大根(寸足らずの青首)は名前通りおでんに向いています。
三浦は煮ると柔らかくなりすぎるという人もいますが、やはり煮物が一番。ダイコン独特の香りと味が濃い感じがします。
もちろんナマスにもいいです。
新鮮なうちに交換して下さい。
写真はハイエースにダイコンを積んだところです。
洋服を運ぶための車ですが次第に農業用に変わってきています。
でも一応段ボールも運ぶので、この後の泥掃除がえらく大変です。
ダイコン洗い人、運搬・車掃除人ご苦労様です。
26日の大久保農園は11名の参加。
もう遅いかもしれませんが、畑デビュー中尾さんとソラマメをマルチを張って植えてみました。(石森)