先日の天ぷらパーティで、干し柿のチーズはさみ天ぷら、をやろうと思っていて、すっかり忘れてしまった。HRさんがテレビでやっていたと教えてくれたこのレシピを試しにやってみた。干し柿のてんぷらは何度か食べたけれど、ちょっと甘さがくどくて、それほど美味いと思ったことは無い。チーズをはさむことで、くどさが無くなり、まろやかな味となった。デザート感覚でいける。
タラの芽は今年3度目の天ぷら。今回のは冷凍保存して、GWに息子が帰省してきた時用だ。
オラの山の小型冷蔵庫の冷凍室はいま干し柿で満杯だ。1日1個ずつ食べてもなかなか減らない。美味しいので人にあげたいが希にカビがあるものがあるので、自分で食べるしかないのだ。 HRさんが同時に紹介してくれた酒粕のはさみ天ぷらも次は試してみるぞえ。
タラの芽は今年3度目の天ぷら。今回のは冷凍保存して、GWに息子が帰省してきた時用だ。
オラの山の小型冷蔵庫の冷凍室はいま干し柿で満杯だ。1日1個ずつ食べてもなかなか減らない。美味しいので人にあげたいが希にカビがあるものがあるので、自分で食べるしかないのだ。 HRさんが同時に紹介してくれた酒粕のはさみ天ぷらも次は試してみるぞえ。