2023年5月2日(火)ホアヒンビーチはサイロムレストランにて元部下夫婦と晩餐
17時21分、海辺で飲むリオは最高である。
食ったものは
カオスワイとトムヤムクン。トムヤムクンは程よい酸っぱ辛さだった。
ออส่วน オースワン、牡蠣の卵とじ、美味である。
กุ้งผัดหน่อไม้ฝรั่ง クンパッドノーマイファラン、エビアスパラ炒め、ウマい。
途中一服しに喫煙所に行ったら
ヤシの木にリスがいた。結構デカかった。
席に戻ると
駐在時にパタヤでこれを食ってからハマってしまったหอยแมลงภู่นึ่งโหระพา ホイメンプーヌンフォラパー、ミドリイガイの蒸し物が来ていた。ウマかった。
いわずと知れたソムタム、奥さんの好物だそうで筆者は苦手ゆえ二人に譲った。
最初のトムヤムクンが結構ボリュームがあって腹いっぱいになった。
満足の晩餐を終え、「私が払います」という元部下を制してカッコいい所を見せ、18時55分、サイロムレストランを後にしたのであった。
スタッフも礼儀正しく、雰囲気も良かった。以下地図である。
17時21分、海辺で飲むリオは最高である。
食ったものは
カオスワイとトムヤムクン。トムヤムクンは程よい酸っぱ辛さだった。
ออส่วน オースワン、牡蠣の卵とじ、美味である。
กุ้งผัดหน่อไม้ฝรั่ง クンパッドノーマイファラン、エビアスパラ炒め、ウマい。
途中一服しに喫煙所に行ったら
ヤシの木にリスがいた。結構デカかった。
席に戻ると
駐在時にパタヤでこれを食ってからハマってしまったหอยแมลงภู่นึ่งโหระพา ホイメンプーヌンフォラパー、ミドリイガイの蒸し物が来ていた。ウマかった。
いわずと知れたソムタム、奥さんの好物だそうで筆者は苦手ゆえ二人に譲った。
最初のトムヤムクンが結構ボリュームがあって腹いっぱいになった。
満足の晩餐を終え、「私が払います」という元部下を制してカッコいい所を見せ、18時55分、サイロムレストランを後にしたのであった。
スタッフも礼儀正しく、雰囲気も良かった。以下地図である。