ふろしき王子のブログ◎
出前講座開催☆
http://furoshikiouji.asia
メール isamix@gmail.com
 



ヨ~カンは、よう噛んで食べましょう。

ごめんなさい、隣で奥さんが羊羹してたので。

さて、日ごろあんまし肉魚を食べない僕ですが
(ハタチまではむしろ食べ過ぎていた)
昨日実家を訪れたさい、祖母から土産にと
生のアジを4尾持たされ、新鮮なうちにと
今晩焼いていただきました。

今日はあまりお腹が空いてなかったので
アジだけにして、ご飯はもらわなかった。
普段はや食い傾向の僕も、小骨をその都度
取りだすために、ゆっくりな食事となった。

2匹は多すぎたようで、その後
腹をふくらませて横になり、
今はすこし落ち着きました。

友達で、肉魚はおろかご飯もパンも麺類も
日常は食べない女性がいて、
(生野菜と干し果物と漬物と木の実)
プロのジャズギタリストとして
非常に元氣に活動されています。
胃腸の負担のすくない食生活ゆえに
睡眠時間が短くすみ、夜通し大好きな
ギターを弾きまくった後、
朝6時に寝て、9時にはすっきり目覚めるそうな。

ここに至るまでは色々と経緯があったようですが、
食材と消化とエネルギーの関係は
まだまだ知らない世界がありそうです。
興味ある方、彼女のブログをご覧ください。

生粋屋★ありのまま



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )