きょうは友達に誘われて、
日本武道館「徹子の部屋コンサート」を
観てきました。
18時から22時過ぎと長丁場だったので
夕食をとる機会がなく、
今日はすっきり一日一食でいいかな
と思いましたが、
帰宅するとキャベツが居る。
夜おそいけど、これだけなら
胃腸の負担も軽いだろうと
生の葉っぱに味噌をぬって
ぱりぱりしゃくしゃくといただきました。
シンプルだけど
とーっても美味しくて、
元氣が充電された。
他に、すきなキャベツ料理
「サラダ」のレシピ☆
1.キャベツの葉を適当な大きさにちぎる
2.菜種油と混ぜる
3.しょうゆをかけて完成!
先に油と混ぜるのがポイント。
しょうゆを先にかけると、
キャベツの水分が出てしまうから。
アブラナ科なので
菜種油との相性もよい。
| Trackback ( 0 )
|