最近の柑橘の新品種は、試験場で交雑育成により開発される事が多くなりました。
でも、交雑の技術の無い昔は、枝代わりで出来た品種だけだったのだと思います。
柑橘は、枝代わりを起こしやすいのでしょうか。
早生ミカンの畑に、デコのあるミカンだけを生らす木があります。
味が気になって、いっぱい食べますが・・・、
早生ミカンとの違いが分かりません。
これがデコポンのように特徴の有る味だったら・・・、
ミカン山が宝の山になるところなのだが・・・。
でも、交雑の技術の無い昔は、枝代わりで出来た品種だけだったのだと思います。
柑橘は、枝代わりを起こしやすいのでしょうか。
早生ミカンの畑に、デコのあるミカンだけを生らす木があります。
味が気になって、いっぱい食べますが・・・、
早生ミカンとの違いが分かりません。
これがデコポンのように特徴の有る味だったら・・・、
ミカン山が宝の山になるところなのだが・・・。