レジャー産業に従事すると、世間の休日は出勤が多くなります。
シーズンになってきて、日曜は当番出勤に組み入れられる事になりました。
夜明けと同時に仕事をスタートさせ、来客前の作業が終われば退社出来ます。
当地の日出は、今、6時10分過ぎだったと思います。
勤務時間中は、業務の事を考えます。
終わると、テレビやラジオの震災関連ニュースが気になります。
ミカン畑での剪定中はラジオを点けていますが、作業に集中すると聞こえなくなります。
1週間経って、通常放送番組も戻ってきだしました。
もちろん忘れる訳ではありませんが、同じ所に留まる事に耐えられないように出来ているようです。
復旧、復興に軸足を移して、前向きに考えるように・・・。
気温が上昇してきて、伊予柑の貯蔵腐敗も増えてきました。
チョットした傷や寒さにやられた所を起点に腐敗が進みだします。
そして、薬剤防除をしないせいでしょうか、軸部からの腐敗も始まりだします。
畑の隅に穴を掘って廃棄しますが・・・、ヒヨドリが突付きに来ています。
(11/03/16撮影)
柔らかい腐敗部から食べ始めているように見えます。
お腹をこわさないのでしょうか。
シーズンになってきて、日曜は当番出勤に組み入れられる事になりました。
夜明けと同時に仕事をスタートさせ、来客前の作業が終われば退社出来ます。
当地の日出は、今、6時10分過ぎだったと思います。
勤務時間中は、業務の事を考えます。
終わると、テレビやラジオの震災関連ニュースが気になります。
ミカン畑での剪定中はラジオを点けていますが、作業に集中すると聞こえなくなります。
1週間経って、通常放送番組も戻ってきだしました。
もちろん忘れる訳ではありませんが、同じ所に留まる事に耐えられないように出来ているようです。
復旧、復興に軸足を移して、前向きに考えるように・・・。
気温が上昇してきて、伊予柑の貯蔵腐敗も増えてきました。
チョットした傷や寒さにやられた所を起点に腐敗が進みだします。
そして、薬剤防除をしないせいでしょうか、軸部からの腐敗も始まりだします。
畑の隅に穴を掘って廃棄しますが・・・、ヒヨドリが突付きに来ています。
(11/03/16撮影)
柔らかい腐敗部から食べ始めているように見えます。
お腹をこわさないのでしょうか。