実家の庭の金柑が、「今年はそろそろ酢煮にしたいのじゃないの」と話しかけてきました。
と言う事で、作ることにしました。
今年は、大実金柑でも作ることにしました。
金柑煮こぼし中。
(12/04/09撮影)
大実金柑煮こぼし中。
薬剤防除をしないので黒点だらけですが、熱湯消毒、酢酸消毒をするから大丈夫でしょう。
と言う事で
たっぷり冷蔵庫で保存。
割って飲んでみようと甲類焼酎も準備したので・・、あとは、更に暑くなって、カッと一杯飲みたくなるのを待つだけ。
と言う事で、作ることにしました。
今年は、大実金柑でも作ることにしました。
金柑煮こぼし中。
(12/04/09撮影)
大実金柑煮こぼし中。
薬剤防除をしないので黒点だらけですが、熱湯消毒、酢酸消毒をするから大丈夫でしょう。
と言う事で
たっぷり冷蔵庫で保存。
割って飲んでみようと甲類焼酎も準備したので・・、あとは、更に暑くなって、カッと一杯飲みたくなるのを待つだけ。