今日は午前中からバッハのアレンジのスパートをかけていました。ただ、もう少しで一応の完成を見るところまで来たのですが、教室に行かなければならないタイムリミットが来てしまったので、やむ無く出かけることとなりました…。
あざみ野に向かう途中で原拵えをしようと思っていたら、乗り換えの中央林間駅に美味しそうな海鮮丼があったので、そこで早めの夕食を摂ることにしました。それが、この生さんま丼です。
かいわれ大根と、そろそろ季節終わりかと思われる茗荷の上に、生の切り身と炙りの二種類の秋刀魚がのっていて、大根おろしと万能ネギ、ガリがトッピングされています。ほんのり出汁の効いた醤油をつけて頂くと、脂ののった秋刀魚の味わいが口の中いっぱいに広がります。塩焼きよりも生を先に頂いてしまった感じですが、これはこれでありでしょう。今日はアオサの味噌汁と共に、美味しく頂戴しました。
さて、教室を終えたら急いで帰って、バッハのスパートの続きをしなければ…。ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
あざみ野に向かう途中で原拵えをしようと思っていたら、乗り換えの中央林間駅に美味しそうな海鮮丼があったので、そこで早めの夕食を摂ることにしました。それが、この生さんま丼です。
かいわれ大根と、そろそろ季節終わりかと思われる茗荷の上に、生の切り身と炙りの二種類の秋刀魚がのっていて、大根おろしと万能ネギ、ガリがトッピングされています。ほんのり出汁の効いた醤油をつけて頂くと、脂ののった秋刀魚の味わいが口の中いっぱいに広がります。塩焼きよりも生を先に頂いてしまった感じですが、これはこれでありでしょう。今日はアオサの味噌汁と共に、美味しく頂戴しました。
さて、教室を終えたら急いで帰って、バッハのスパートの続きをしなければ…。ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ