11月に入っても、まだまだ畑で、ピーマンが採れています。
今日は、手早く、美味しく食べれる、じゃこ炒めを作ってみました。
【材料】 ( 4人分)
・ピーマン・・・・・・・8個
・じゃこ(しらす)・・・50g
・鰹節・・・・・・・・・少々
あわせ調味料(A)
・醤油・・・・・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】 ( 調理時間、約 10分 )
1)ピーマンを洗って種をとり、細切りにします。
2)フライパンに油を熱して、じやことピーマンを炒めます。
3)ピーマンがしんなりしてきたら、あわせ調味料をまわしかけて
中火で(1~2分くらい)炒め、最後に鰹節をふりかけて完成です。