今年のバジリコ(バジル)も、そろそろ終了します。
全て収穫して、長期保存には、やはり、バジルのソース=ジュノベーゼですね。
バジルのグリーンがとても綺麗です。
【材料】 ( - 人分)〔換算:小さじ=5ml 大さじ=15ml カップ=200ml 1かけ=10~15g〕
・バジル ・・・・・・・・・・・150g
・オリーブオイル・・・・・・・・・150ml
・ニンニク ・・・・・・・・・・・2片
・松の実 ・・・・・・・・・・・25g
・塩 ・・・・・・・・・・・小さじ1
【作り方】( 調理時間、約 分 )
1)バジル、オリーブオイル、ニンニク、松の実、塩をミキサーに入れて攪拌します。
これで完成です。
2)ジャム瓶に移して完了です。
夏のパスタには、欠かせません!(^ ^/