わぁ~♪ふとくておいしそうな大根~~!ひげも少ないし。
煮物にしたらおいしいだろうなー。
でも、具をたくさん入れるのはちょっとめんどう…^^;
そんな時は、これこれ。
豚肉は”切り落とし”を買ってきたので、包丁で切る必要なし!
味付けは、だし汁にみりん、酒、しょう油でさっぱり仕上げます。砂糖は使いません。
ムスコよ、家族で食べるどんぶりの上に口を持っていってガツガツ食べるのはやめとくれ…^^;
(しかし母はこの姿がかわいい…)
(注意するが、顔は笑っているのでしつけにならん…^^;)みなさん、スミマセン…
煮物にしたらおいしいだろうなー。
でも、具をたくさん入れるのはちょっとめんどう…^^;
そんな時は、これこれ。
豚肉は”切り落とし”を買ってきたので、包丁で切る必要なし!
味付けは、だし汁にみりん、酒、しょう油でさっぱり仕上げます。砂糖は使いません。
ムスコよ、家族で食べるどんぶりの上に口を持っていってガツガツ食べるのはやめとくれ…^^;
(しかし母はこの姿がかわいい…)
(注意するが、顔は笑っているのでしつけにならん…^^;)みなさん、スミマセン…