先週2日には夕方まで実家で父と私の誕生祝い宴。
後半はセーブしていたけれど、約束の夜までにお腹空く様子がみられないので
待ち合わせ場所まで歩くことに。
ユリノキ通りなど久々に歩くとあらためて移り変わりを実感。
この日のメニューはこちら。
・「麺屋 大むら」
春日部市中央4-9-14
中華そばの塩を前回食べたので醤油、と思っていましたが
あえ玉が「明太クリーム」と聞きそそられ、塩のほうが合うよね?と結局
鶏白湯そば(塩)
縮れ麺でしっとり鶏チャーシューとちょっぴり胡椒感じる鶏つくね、
煮たまごとシナチク、シャキシャキの水菜。
味変用に玉ねぎの粗みじん切りとレモンと柚子胡椒がまた良き。
とてもうましーーー!
あえ玉を友達とシェアしたものの、欲かいたのでやはりお腹苦しかった。ナハハ
もう一人の友達は、豚つけそば(豚×乾物節魚介)
平打麺だったもよう。
店内にもズラリ瓶詰された煮干しが並んでいて目を引きましたが
こういうのを見ると、次こそは煮干しそばや醤油も味わいたい。^^
後半はセーブしていたけれど、約束の夜までにお腹空く様子がみられないので
待ち合わせ場所まで歩くことに。
ユリノキ通りなど久々に歩くとあらためて移り変わりを実感。
この日のメニューはこちら。
2月2日(金)昼・11:00〜14:45頃LO夜・18:00〜20:30頃LO⚫︎豚つけそば(豚×乾物節魚介)・鶏白湯・煮干そば・中華そば・まぜそば・和え玉⚫︎肩ロースの煮豚ごはん・チャーシュー丼・肉セット・特セット・他寒いですが、平打麺のつけそばです🍜ご来店お待ちしております! pic.twitter.com/tgw5lrKq7B
— 麺屋大むら (@menyaomura) February 1, 2024
・「麺屋 大むら」
春日部市中央4-9-14
中華そばの塩を前回食べたので醤油、と思っていましたが
あえ玉が「明太クリーム」と聞きそそられ、塩のほうが合うよね?と結局
鶏白湯そば(塩)
縮れ麺でしっとり鶏チャーシューとちょっぴり胡椒感じる鶏つくね、
煮たまごとシナチク、シャキシャキの水菜。
味変用に玉ねぎの粗みじん切りとレモンと柚子胡椒がまた良き。
とてもうましーーー!
あえ玉を友達とシェアしたものの、欲かいたのでやはりお腹苦しかった。ナハハ
もう一人の友達は、豚つけそば(豚×乾物節魚介)
平打麺だったもよう。
店内にもズラリ瓶詰された煮干しが並んでいて目を引きましたが
こういうのを見ると、次こそは煮干しそばや醤油も味わいたい。^^
あと1時間で「丸鶏中華そば」のスープが出来上がります🐔 pic.twitter.com/2Guv3of3lg
— 麺屋大むら (@menyaomura) February 7, 2024