昨年の先輩方から引き継いで、隠れ茶の畑の整備を手がけた「新入社員」の皆さま。
あの畑のお茶ができ上がりました~
放棄地のお茶は、手摘みが間に合わなかったですよね~残念!
あれをお茶にすると面白いお茶になると思います。来年は「やぶきた」「在来」2種のノベルティーが作れるとよいな~
がんばりましょう~♪
今年のお茶は昨年と同じ「やぶきた種」のみです。が、パッケージがよりおしゃれになりました!
社員さんのデザインです~
低い温度で淹れて、甘みと旨みを引き出してください。
水出し冷茶もバツグンの香りです。
用意するもの: 水(できれば軟水)500cc 茶葉5g
作り方;
① 容器に茶葉を入れ、水50ccを注ぎ5分待つ。
② 茶葉が緩んだら、残りの水を入れ30~40分浸す。
③ 茶漉しで濾して、冷蔵庫に入れて冷やす。
④ 茶殻は「茶飯」「茶がら奴豆腐」などで食べる。茶がらレシピは下記↓を参考に☆
http://blog.goo.ne.jp/kakurecha/e/3785c6003b5699a1cd0038edaedf9a4d