秋の恒例となりました「東京農業大学でお茶講習会」を10月6日、農大11号館4階実習室にて開催させていただきました。
このお茶講習会の始まりは、収穫祭で梅ヶ島の”隠れ茶”を販売いただくにあたり、「梅ヶ島について」「梅ヶ島のお茶の特性について」をお客様にご説明できるように学ぼう!」・・・からでした。
毎年「収穫祭・梅ヶ島担当」の学生さんがご準備くださり3年生の学生さんを主にお集まりいただきます。
お茶を急須で淹れる機会が少ない学生さんが多いようで、皆さん真剣そのもの。
収穫祭準備でお忙しい中、ご参加くださいましたたくさんの学生さん、ありがとうございました。
梅ヶ島ご担当の内山さん、関口さん&院生の小島さんありがとうございました。
講習会を通じて、研究室の学生さんには梅ヶ島を知っていただくことができます。
また収穫祭では学生さんを通して、お客様に梅ヶ島をPRいただけます。
今年の収穫祭(世田谷キャンパス)は10月28日~30日
東京農大が応援する各地域の産物が販売されます。
どうぞご家族お揃いでお越しください。
当日は「熟成茶」を販売開始いたします。
尚、農大にお越しになれない方はこちらより「隠れ茶・熟成茶」「隠れ茶・ティバッグ」「和紅茶・山霧の香り」をご購入いただけます。