隠れ茶を守る会 ブログ

茶処静岡の安倍川最上流、幻の銘茶の産地「梅ヶ島」の荒れゆく茶畑を・茶業を・景観を守るために活動を始めました。

【新レシピ】ワサビ味噌+茶がら/柚子味噌+茶がら

2012年12月24日 | 梅ヶ島歳時記

最近日本茶インストラクターのH先生に教えていただいたレシピ。とっても簡単なのにとっても美味しい~~

どうして今まで気づかなかったのかしら?

皆さまもお試しくださいね。

 

「ワサビ(柚子)味噌大匙1に茶がら大匙1~3(お好みで)」混ぜて、炊き立てご飯と一緒に。

または湯豆腐に載せて~。

茶がらには、カテキンがたっぷり残っています。

風邪予防にもなるはずです!

 

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