「隠れ茶を守る会」ホームぺージがオープンしました⇒ http://wakoucha-kakurecha.com
23,24日に引き続き、25日も岡本さんとご一緒!
といっても、梅ヶ島での「案内人」から変わって、「先生と生徒」。
ご一緒すればするほど、岡本さんの「和紅茶への情熱」「優しさ」「(元)噺家志望」が感じ取れます。
「くれは」にてお取り扱いなさっている和紅茶の数々を、お菓子との相性をみながらいただきました。
「嬉野」と言えば「虎屋の羊羹」となっておりますが、「鹿児島」も虎屋の羊羹に良く合うと個人的には思いました。
農家さんを励ましながら、良い茶葉を育てて製品にすることも多々あるとか。
なんてありがたいことでしょう!
セミナーのあとは・・・オマケの試飲。
「山霧の香り」と「隠れ茶熟成茶」をセミナーご参加の皆様、ふしきのの皆さまにもご試飲いただきました。
お忙しい中、お引止めいたしまして申し訳ございません。
「ふしきの」さんでは、酒器と酒との相性をとても大事にしているそうです。
お酒によって、一番美味しく飲める酒器を選ばれるとのコト。
店長さんが「隠れ茶・熟成茶」のためにお選びくださったのは、朝顔型のガラス(写真右)。
香りが引き立ち味がとても濃くなりました!
やっぱり・・・不思議!そして、さすが店長さん!
こんな素適なお店で「山霧の香り」を飲めたら素適だろうな~☆
岡本さん、有意義なレッスンをありがとうございました。
中村店長、色々お試しの機会を下さってありがとうございました。
セミナーご参加の皆さま、貴重なお時間をお付き合い下さりありがとうございました。