薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
湯豆冨
湯豆冨は、土鍋に昆布を1枚入れて、あとは温めるだけの単純で手間がかからない一品なんだが、それでいて美味いってのがイイよね。 さすがに毎日は飽きそうだけど、3日に1度くらいなら食べてもいいと思えるくらい好きです。
日本酒を刻みネギがひたひたに浸かるくらいたっぷり入れて、そこに醤油を適量入れて、できれば出汁醤油のブレンドがいい。 そして、熱々をつけていただくんだが、これは酒飲みにはたまりませんね。
途中で唐辛子、最近なら黒七味を振って食べたり、鰹節をのせて食べたりと、これだけでも同じ湯豆冨なのに味の変化が3種類楽しめます。 昆布の旨味も豆冨に滲みてるしね。 美味いんだなぁコレが。
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【Inspector+で計測した地上1mの放射線データ】
● 自宅屋内06日06時の放射線量:0.24(0.17~0.27)μSv/hr(WipeTestPlate)
● 自宅屋外06日06時の放射線量:0.49(0.44~0.55)μSv/hr(WipeTestPlate)
【以下は公表値】
● 郡山市逢瀬行政センター05日15時の放射線量:0.45μSv/hr
● ビッグパレットの05日15時の放射線量:0.48μSv/hr
● 郡山市合同庁舎前の06日06時の放射線量:0.76μSv/hr
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