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エアマニを削る


先日の定期演奏会では ジ~ンときて、ジワ~っときた 感動のあとに、ガ~ンときて、ゲゲ~っとしてしまったんだが、名前は出さないけれども居酒屋のことです(笑)

失念していた自分が悪いんだが、気付いた前日では魚紋の予約が叶わなかった。 で、仕方がないのでぶらぶら歩いて入った居酒屋だったんだが、まだ8時前だというのにガラ~ンとしてて客が2人しかいない。 イヤな予感ね(笑)

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日本酒を1合と刺身を少しつまんだんだが、タコぶつってのはよく聞くが、刺身盛を注文してマグロぶつが出てきたのは初めてだ。 アレは山掛けで食うもんじゃね?

て言うか、本鮪の赤身ならまだしも、バチマグロのスジ身なら山掛けが精一杯だ。

不満一杯の40分、既に8時半も回ってることだし、そろそろ魚紋のカウンターに空きが出るころだろうと、そうね、飲み直しと言うか、口直しだね。 最後はいつもの暖簾をくぐってきたんだが、やっぱホームグラウンドはいいや(笑)



さて、 新旧でこんなに違うデファイアント ということで、エアーカーテンの吹出し口の幅について書いたんだが、狭いなら削ってしまえ! ってことでグラインダーです。


トップの写真の通りで、上の写真の段差部分を平らになるまで削ってしまった。

グラインダーとは言え、これだけの厚みの鋳鉄を削り取るのは結構大変だったんだが、でもこれで両端の吹出し口の幅はほぼ均一になった。

削り取った場所は、ちょうどアンダイアンの外側の真上で、 熱反射ガラスに交換する前 では一番煤けやすかったところなので、僅かな違いではあるけれど、この吹出し口の幅の均一化は、それなりに有効だと思う。


これまで、ガラスの煤け対策として色々やってきたけど、それもこれでお終いです。

1.アンダイアンとガラスとのクリアランス確保
2.熱反射ガラスに交換(多分これが一番大きい)
3.二次空気口へのシャッター取付
4.エアウォッシュマニホールド段差の削り取り(今日の記事)


こっちのランキングも、何とか面倒みてやって下さい。


まきたきてー発電所 毎日の発電実績

2014年のキュウリ収穫累計 : 25本/ナス収穫累計 : 11本
大玉トマト収穫累計 : 0個/小玉トマト収穫累計 : 0個


    
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