ここ二日ほどとっても気持ちよい日が続いていますね。
こんにちは、子たまきです。
水曜日は薬膳教室を行いました。
目的は気温差をもろともしない体を作るメニュー!
季節の変わり目に調子を崩す方は、胃腸が弱い方に多いです。
胃腸を元気にして、空気が乾いてくる秋にむけて
肺にもよい食材を選びました。(秋は肺を養う季節です)
メニューは
栗ご飯
秋刀魚のかりぽりパン粉焼
かぼちゃのスープ フュメドsanmaで
椎茸の香るステーキ
無花果のグリヤード ヨーグルト添え
今まで栗を剥くのに毎年奮闘しており、今年は
いい剥き方を発見!(というかネットで検索!)
生徒さんたちにも喜んでいただけました。
こんにちは、子たまきです。
水曜日は薬膳教室を行いました。
目的は気温差をもろともしない体を作るメニュー!
季節の変わり目に調子を崩す方は、胃腸が弱い方に多いです。
胃腸を元気にして、空気が乾いてくる秋にむけて
肺にもよい食材を選びました。(秋は肺を養う季節です)
メニューは
栗ご飯
秋刀魚のかりぽりパン粉焼
かぼちゃのスープ フュメドsanmaで
椎茸の香るステーキ
無花果のグリヤード ヨーグルト添え
今まで栗を剥くのに毎年奮闘しており、今年は
いい剥き方を発見!(というかネットで検索!)
生徒さんたちにも喜んでいただけました。