梨がおいしい季節です。
新水、幸水、豊水、二十世紀、新高など
いろんな種類があります。
どれもそれぞれおいしいです。
この季節、梨を食べたくて仕方がないと
いう人は、
夏に汗をかきすぎて体が水分を求めている場合が
考えられます。
梨は熱をさまし、体の潤いを増す働きがあるので
空咳が出やすいという場合に
効果的です。
韓国料理には、よく梨が使われていますが
料理に入っているのも
おいしいですね。
秋が深まると、冷えすぎてくるので
梨は早めに食べておきましょう。
お腹の冷える人は控えめに。
新水、幸水、豊水、二十世紀、新高など
いろんな種類があります。
どれもそれぞれおいしいです。
この季節、梨を食べたくて仕方がないと
いう人は、
夏に汗をかきすぎて体が水分を求めている場合が
考えられます。
梨は熱をさまし、体の潤いを増す働きがあるので
空咳が出やすいという場合に
効果的です。
韓国料理には、よく梨が使われていますが
料理に入っているのも
おいしいですね。
秋が深まると、冷えすぎてくるので
梨は早めに食べておきましょう。
お腹の冷える人は控えめに。