関東はおそばにうるさい人が多いですが
四国となるとがぜんうどん派が多くなります。
かくいう私も100%うどん派なのです。
愛媛の特産にじゃこてんというのが
あります。瀬戸内の小魚をすりつぶして
作ったてんぶらです。
実は、松山に帰る楽しみの一つはこのじゃこてんうどんを
食べることなのです。
最近は埼玉の生協でも取り扱いがあるのですが、
現地のは、格別おいしいのです。
こちらでは、きつねうどんにしようか、わかめうどんにしようか
力うどんにしようか・・と悩むのですが、
松山では、迷わず じゃこてんうどん!1秒で決まりです。
時々注文がなかなか決まらない人が
いますよね。
胃腸が弱い人は、あれこれ迷いあっちもいいし、
こっちもいいしというようになりがちです。
私も多少その気がありますが
おうどんだけは例外です。
四国となるとがぜんうどん派が多くなります。
かくいう私も100%うどん派なのです。
愛媛の特産にじゃこてんというのが
あります。瀬戸内の小魚をすりつぶして
作ったてんぶらです。
実は、松山に帰る楽しみの一つはこのじゃこてんうどんを
食べることなのです。
最近は埼玉の生協でも取り扱いがあるのですが、
現地のは、格別おいしいのです。
こちらでは、きつねうどんにしようか、わかめうどんにしようか
力うどんにしようか・・と悩むのですが、
松山では、迷わず じゃこてんうどん!1秒で決まりです。
時々注文がなかなか決まらない人が
いますよね。
胃腸が弱い人は、あれこれ迷いあっちもいいし、
こっちもいいしというようになりがちです。
私も多少その気がありますが
おうどんだけは例外です。