すごい雪が降りました♪わくわく。
一昨日のブログに追記を入れました。メガバンク移転の話は、どうやらデマとの噂が高いそうです。都知事がさも知っているように答えた理由はよく分かりませんが、何か誤認があったのかもしれませんね。
先日松山で素敵なお洋服のお店に行ったというブログを書きましたが、メールのやりとりをさせていただいております。
店主の方は本当にお洋服をこよなく愛している方で、お洋服の楽しみ方を教えていただいております。
その一つに
「時間とともに変化していく生地を味わう」
というようなことが書いてありました。
何でも新しいものがいい、最新がいいという世の中で、「時の変化」を楽しめる心というのは、何か心に余裕がある楽しみ方だと思いました。
もしかしたら、体も同じかもしれません。
「若い頃が一番よかった」ではなく、時間とともに経過する体は、その時その時の魅力があるのかなと思います。
動きにくさを強引に動かすより、ちょっと工夫をして動かす面白みを味わったり、
見えにくくなった目、聞こえにくくなった耳を逆に利用して、人とのコミュニケーションを密にしていったり。
今日は雪で歩きにくいですが、そんな時にこそ発見する足の動きがあったり♪
「イヤだな~」と思うことこそ、すばらしい発見やお宝が隠れているのかもしれません。それらは、見つからないように、普段はイヤなものをまとって隠れているのかもしれません♪
原発に隠れたお宝がどんどん暴かれますように♪
というわけで、7月から電力会社の自然エネルギーの買取が義務づけされると今日のニュースで流れていました。
今はソーラーパネルもすごいことになっているんですね。薄型、裏側にパイプがついていて発電しながらその熱でお湯が沸いたり、無駄がない!未来が楽しみになります。
昨日の夕飯です。
小松菜の塩炒め
春は葉っぱがおいしいのか、私が葉っぱを求めているか。
むちゃくちゃおいしく感じました♪
それから、カレーです。みそしる鍋で作るとほんとおいしい!!
にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじん、さつま芋、鶏肉少々
塩、赤ワイン
酸味にトマト缶ではなく、バルサミコを使ってみたら、とってもいい感じに!
甘味はジャムやチャツネではなく、サツマイモです。とろみにもなってくれます。
カレー粉はいつも朝岡スパイスのものを使っています。
他に入れるスパイスは、パプリカ、クミンを足します。
朝岡スパイス。
大学生の私は当時インドにはまっていました。インド料理、インドの布に。
朝岡スパイスの社長が書いた本にも魅了さていました。スパイスも、パッケージも大好き。
なんとしても入社したい当時唯一の会社でした。この会社にすごいラブコール!ここ以外で働く気はない!武士に二言はない!と、他の会社を受ける気はさらさらなかった。
決死の覚悟で挑んだ
結果、一次選考で敗退。
こんなに入りたいのに、入れてくれないなんて。
こんなにも好きなのに、ふられるなんて。私のどこがダメなの?みたいな感じで、結局この会社以外は受けませんでした。
は~、ダンプカー、激突横転の巻き。笑
結局卒業ギリギリで、紅茶屋にひろわれました。
というわけで、今でも朝岡スパイスが好きです。
一昨日のブログに追記を入れました。メガバンク移転の話は、どうやらデマとの噂が高いそうです。都知事がさも知っているように答えた理由はよく分かりませんが、何か誤認があったのかもしれませんね。
先日松山で素敵なお洋服のお店に行ったというブログを書きましたが、メールのやりとりをさせていただいております。
店主の方は本当にお洋服をこよなく愛している方で、お洋服の楽しみ方を教えていただいております。
その一つに
「時間とともに変化していく生地を味わう」
というようなことが書いてありました。
何でも新しいものがいい、最新がいいという世の中で、「時の変化」を楽しめる心というのは、何か心に余裕がある楽しみ方だと思いました。
もしかしたら、体も同じかもしれません。
「若い頃が一番よかった」ではなく、時間とともに経過する体は、その時その時の魅力があるのかなと思います。
動きにくさを強引に動かすより、ちょっと工夫をして動かす面白みを味わったり、
見えにくくなった目、聞こえにくくなった耳を逆に利用して、人とのコミュニケーションを密にしていったり。
今日は雪で歩きにくいですが、そんな時にこそ発見する足の動きがあったり♪
「イヤだな~」と思うことこそ、すばらしい発見やお宝が隠れているのかもしれません。それらは、見つからないように、普段はイヤなものをまとって隠れているのかもしれません♪
原発に隠れたお宝がどんどん暴かれますように♪
というわけで、7月から電力会社の自然エネルギーの買取が義務づけされると今日のニュースで流れていました。
今はソーラーパネルもすごいことになっているんですね。薄型、裏側にパイプがついていて発電しながらその熱でお湯が沸いたり、無駄がない!未来が楽しみになります。
昨日の夕飯です。
小松菜の塩炒め
春は葉っぱがおいしいのか、私が葉っぱを求めているか。
むちゃくちゃおいしく感じました♪
それから、カレーです。みそしる鍋で作るとほんとおいしい!!
にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじん、さつま芋、鶏肉少々
塩、赤ワイン
酸味にトマト缶ではなく、バルサミコを使ってみたら、とってもいい感じに!
甘味はジャムやチャツネではなく、サツマイモです。とろみにもなってくれます。
カレー粉はいつも朝岡スパイスのものを使っています。
他に入れるスパイスは、パプリカ、クミンを足します。
朝岡スパイス。
大学生の私は当時インドにはまっていました。インド料理、インドの布に。
朝岡スパイスの社長が書いた本にも魅了さていました。スパイスも、パッケージも大好き。
なんとしても入社したい当時唯一の会社でした。この会社にすごいラブコール!ここ以外で働く気はない!武士に二言はない!と、他の会社を受ける気はさらさらなかった。
決死の覚悟で挑んだ
結果、一次選考で敗退。
こんなに入りたいのに、入れてくれないなんて。
こんなにも好きなのに、ふられるなんて。私のどこがダメなの?みたいな感じで、結局この会社以外は受けませんでした。
は~、ダンプカー、激突横転の巻き。笑
結局卒業ギリギリで、紅茶屋にひろわれました。
というわけで、今でも朝岡スパイスが好きです。