先日の失敗のリベンジを達成しました。
鶏そぼろ丼の完成です。
インゲンが生は高過ぎて、冷凍物にしたんですが、固くて、少量にしたので、盛り付けを変えました。
三色丼から二色丼になりました。
夫も満足してくれたようで、良かったです。
「リベンジ出来たかな?」
「出来たよ」
ちゃんと手を掛けた料理は、味だけでなく、思いも伝わるな、と自己満足に浸りました。
玉子のそぼろが、もう少し細かくなるはずだったのにな。火加減が強かったようです。
ちなみに、レンジでやる方法もあるようですが、今日は、右手が疲れるやり方でしたので、後でストレッチしなきゃ!
食べたい物を作る。食べてくれる人の顔を思いながら手を動かす。
しんどいですよ、正直な話。
でもね、やれる事はやらなきゃな、と、自分に課しています。
夫も、私が楽を出来るように考えてくれます。
だから、それに対して、私の出来る事を精一杯やるだけかな、それだけ。
料理で、モチベーションを上げてる私でした。
今朝は、放射冷却で17℃台まで下がりました。
最高も28℃止まりでした。
台風通過で、季節が進んだようですね。
しっかり食べて、冬に備えるとします。
皆様も、美味しい秋をお楽しみ下さい。