ごんちゃんママの散歩道

健康の為に、始めた散歩でした。
歩いてみて、色々発見がありました。

美味しい 栗の「渋皮煮」 いただきました。

2015-10-07 | ある出来事

トンちゃんから 手づくりの「栗の渋皮煮」をいただきました。
鬼皮を 剥ぎ 重曹を入れて 灰汁抜きを3回し、更に砂糖を加えて煮詰め、「煮ては冷まし」を繰り返して、
手をかけて、 甘みをおさえ、栗がホクホクして とても美味しくできました。
それを 冷凍保存したものを いただきました。
トンちゃん、貴重な「栗の渋皮煮」を ありがとうございました。
「トンちゃんの雑記帳」から  画像のコピーを させて頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする