トンちゃんから 手づくりの「栗の渋皮煮」をいただきました。
鬼皮を 剥ぎ 重曹を入れて 灰汁抜きを3回し、更に砂糖を加えて煮詰め、「煮ては冷まし」を繰り返して、
手をかけて、 甘みをおさえ、栗がホクホクして とても美味しくできました。
それを 冷凍保存したものを いただきました。
トンちゃん、貴重な「栗の渋皮煮」を ありがとうございました。
「トンちゃんの雑記帳」から 画像のコピーを させて頂きました。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ごんママ/≪カンヒザクラ・寒緋桜≫
- 一年生/≪カンヒザクラ・寒緋桜≫
- ごんママ/《ムスカリ》
- 杉やん/《ムスカリ》
- ごんママ/≪フキノトウ≫
- 一年生/≪フキノトウ≫
- ごんママ/自然観察公園へ
- 佐貫卓球ルーム2/自然観察公園へ
- ごんママ/昨夜は 雪でした。 ≪ラナンキュラス≫
- 一年生/昨夜は 雪でした。 ≪ラナンキュラス≫