トンちゃんから 手づくりの「栗の渋皮煮」をいただきました。
鬼皮を 剥ぎ 重曹を入れて 灰汁抜きを3回し、更に砂糖を加えて煮詰め、「煮ては冷まし」を繰り返して、
手をかけて、 甘みをおさえ、栗がホクホクして とても美味しくできました。
それを 冷凍保存したものを いただきました。
トンちゃん、貴重な「栗の渋皮煮」を ありがとうございました。
「トンちゃんの雑記帳」から 画像のコピーを させて頂きました。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ごんママ/≪紫式部・ムラサキシキブ≫
- 一年生/≪紫式部・ムラサキシキブ≫
- ごんママ/ドジ な 私です。 散歩道で見かけた「洋種山牛蒡」
- Unknown/ドジ な 私です。 散歩道で見かけた「洋種山牛蒡」
- ごんママ/ドジ な 私です。 散歩道で見かけた「洋種山牛蒡」
- 一年生/ドジ な 私です。 散歩道で見かけた「洋種山牛蒡」
- kinntilyann/ドジ な 私です。 散歩道で見かけた「洋種山牛蒡」
- mirapapa/ドジ な 私です。 散歩道で見かけた「洋種山牛蒡」
- ごんママ/《マユミ》
- korekaranowatasi/《マユミ》